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1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Poireau
⅓ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
140 g
Ravioli chou-fleur et beurre noisette
10 g
Noisettes
25 g
Fromage italien râpé
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le poireau dans le sens de la longueur, puis en fines demi-rondelles.
Pour les raviolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites revenir l’ail et le poireau 5minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le vadouvan et poursuivez la cuisson 1minute. Déglacez avec la crème, couvrez et laissez mijoter 8 à 10minutes. Salez et poivrez.
Faites cuire les raviolis dans le bouillon à couvert pendant 4 à 6minutes. Égouttez-les et rincez-les délicatement à l’eau froide pour qu’ils ne collent pas. Pendant ce temps, concassez les noisettes.
Ajoutez les raviolis à la sauce et mélangez bien.
Versez les raviolis en sauce dans le plat à four, puis saupoudrez le plat avec le fromage italien râpé et les noisettes. Enfournez le tout 10minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Servez le gratin de raviolis dans des assiettes creuses.