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Goulash de veau

Goulash de veau

garni de crème aigre, servi avec un petit pain aux céréales

Sports d'hiver
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Pas de vacances à la neige cette année ? Les sports d'hiver débarquent dans votre assiette ! En février, vous vous régalerez avec ces classiques montagnards.

Tags:Équilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Pomme de terre à chair ferme

1 unité(s)

Poivron rouge pointu

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

½ sachet

Paprika fumé en poudre

½ sachet

Graine de carvi

120 g

Veau

½ tube

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Cubes de tomates

2 unité(s)

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

5 g

Persil frais

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

600 ml

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2242 kJ
Énergie (kcal)536 kcal
Graisses17.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides66 g
dont sucres15.0 g
Fibres10 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Préparez 300 ml de bouillon de bœuf par personne. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis détaillez-les en dés de 1 à 2 cm. Taillez le poivron en dés de 1 cm. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, l'ail et l'oignon et, par personne : 1/4 du sachet de paprika en poudre et 1/4 du sachet de graines de carvi. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes.

3

Ajoutez la viande de veau avec 1/4 du concentré de tomate par personne à la marmite à soupe. Faites cuire encore 2 minutes. Utilisez une spatule pour émietter ensuite un peu la viande.

4

Ajoutez les cubes de tomate, les dés de pommes de terre et 300 ml de bouillon par personne à la marmite à soupe. Portez le goulash à ébullition et laissez-le doucement mijoter 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

5

Pendant ce temps, enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Ciselez finement le persil frisé frais.

6

Rectifiez éventuellement l'assaisonnement du goulash avec du sel et du poivre. Servez-le dans des assiettes à soupe. Garnissez-le de crème aigre et persil frisé. Ajoutez des flocons de chili à votre convenance. Accompagnez du petit pain.