Pas de vacances à la neige cette année ? Les sports d'hiver débarquent dans votre assiette ! En février, vous vous régalerez avec ces classiques montagnards.
100 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¾ cc
Paprika fumé en poudre
¼ sachet(s)
Graine de carvi
60 g
Veau
¼
Concentré de tomate
1 paquet(s)
Cubes de tomate
1 pièce(s)
Petit pain blanc
2.5 g
Persil frisé frais
25 g
Crème aigre BIO
0.1 pincée
Flocons de chili
300 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 180 degrés. Préparez 300 ml de bouillon de bœuf par personne. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis détaillez-les en dés de 1 à 2 cm. Taillez le poivron en dés de 1 cm. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et ajoutez 150 ml d'eau bouillante.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, l'ail et l'oignon et, par personne : 1/4 du sachet de paprika en poudre et 1/4 du sachet de graines de carvi. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes.
Ajoutez la viande de veau avec 1/4 du concentré de tomate par personne à la marmite à soupe. Faites cuire encore 2 minutes. Utilisez une spatule pour émietter ensuite un peu la viande.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concentré de tomates est une source de fibres, calcium, vitamine C et fer. Une boîte contient 2 fois plus de fer que 100 g d'un filet de poulet ou de porc !
Ajoutez les cubes de tomate, les dés de pommes de terre et 300 ml de bouillon par personne à la marmite à soupe. Portez le goulash à ébullition et laissez-le doucement mijoter 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Pendant ce temps, enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Ciselez finement le persil frisé frais.
Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux légumes, aux pommes de terre et au petit pain brun, ce plat contient 1/3 des AJR en fibres. Les fibres sont importantes pour des intestins en bonne santé, qui renforcent votre système immunitaire et la vitalité. Les fibres rassasient aussi plus longtemps.
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement du goulash avec du sel et du poivre. Servez-le dans des assiettes à soupe. Garnissez-le de crème aigre et persil frisé. Ajoutez des flocons de chili à votre convenance. Accompagnez du petit pain.
Conseil: Si vous souhaitez corser le goulash, ajoutez précautionneusement quelques flocons de chili. Attention, ils sont très forts !