Goat's Cheese Salad with Balsamic Strawberry Dressing
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Goat's Cheese Salad with Balsamic Strawberry Dressing

Goat's Cheese Salad with Balsamic Strawberry Dressing

vinaigrette fraise-balsamique et petit pain

La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

15 ml

Sauce à la fraise

1 pièce(s)

Betterave rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3293 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Graisses48.3 g
dont saturés21.5 g
Glucides56.1 g
dont sucres22.1 g
Fibres12.6 g
Protéines25.3 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Grande casserole
Poêle
Saladier

Instructions

1
Préparer
2
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pesez 125 g de betterave par personne et détaillez-la en dés (voir conseil). 
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Taillez le concombre en dés.
  • Coupez la pomme en quarts. Retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en dés.

Conseil : Attention : la betterave tache. Utilisez des gants ou enveloppez vos mains dans un sac à sandwich avant de la couper.

Cuire
3
  • Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.
  • Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu moyen-vif et griller/dorer les morceaux de noix 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils changent de couleur. Réservez-les hors de la poêle jusqu'au service.

Le saviez-vous ? Si vous aimez manger des légumes de saison, sachez que les betteraves sont cultivées localement toute l’année. Elles sont par ailleurs riches en potassium et acide folique. Un choix responsable et sain !

Préparer la vinaigrette et cuire la pomme
4
  • Dans le grand saladier, mélangez la sauce à la fraise avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Faites chauffer le beurre dans la même poêle et cuire l'oignon avec les dés de pomme 3 à 4 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).

Conseil : Gardez bien un œil sur la poêle et utilisez éventuellement un peu plus de beurre pour que les dés de pomme n'attachent pas.

5
Servir
6
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades et le concombre au saladier. Mélangez avec la vinaigrette.
  • Disposez la salade sur les assiettes.
  • Garnissez-la des dés de betterave, de la pomme, de l'oignon et des noix. 
  • Émiettez-y le fromage de chèvre et accompagnez du petit pain.