Gnocchi en sauce crémeuse au fromage bleu
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Gnocchi en sauce crémeuse au fromage bleu

Gnocchi en sauce crémeuse au fromage bleu

pomme, pecorino et salade d'épinards & noix

Les gnocchi sont un type de pâtes qui, contrairement aux autres, sont fabriquées à partir de pommes de terre et de farine !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Noix

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

175 g

Gnocchi

(Contient Blé, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3610 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Graisses42.8 g
dont saturés20.2 g
Glucides95.2 g
dont sucres14.2 g
Fibres10.1 g
Protéines20.7 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Grand bol
Poêle

Instructions

Cuire les gnocchi
1
  • Émincez l'oignon et coupez la pomme en tranches.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle ou sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon, les gnocchi et la pomme. Faites-les cuire/dorer 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié des épinards lors des 2 dernières minutes et poursuivez la cuisson en remuant.
Dorer les noix
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et griller/dorer les noix concassées 1 à 2 minutes. Éteignez le feu et réservez jusqu'au service.
  • Dans le grand bol, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, la moutarde, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
Apprêter les gnocchi
3
  • Ajoutez le fromage bleu et la crème liquide à la grande poêle/sauteuse des gnocchi et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez le reste des épinards dans le grand bol avec la vinaigrette et mélangez (voir conseil).

Conseil : Déchirez les épinards en petits morceaux si vous n'aimez pas les grosses feuilles.

Servir
4
  • Servez les gnocchi dans des assiettes creuses. Garnissez de pecorino.
  • Accompagnez de la salade d'épinards et saupoudrez le tout des noix concassées.

Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.