Gnocchi aux champignons et à la crème
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi aux champignons et à la crème

Gnocchi aux champignons et à la crème

avec des épinards, du pecorino et des noisettes

Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis et son nom vient de italien « pecora », qui signifie mouton.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Noisettes

15 g

Fromage italien râpé

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Épinards

125 g

Champignons

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Gnocchi de pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)371 kcal
Énergie (kJ)1551 kJ
Graisses33 g
dont saturés14 g
Glucides6 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines11 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Cuire
1

Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les gnocchi. Lorsque l'eau bout, plongez-les dedans et faites-les cuire 3 à 4 minutes. À la fin de la cuisson, égouttez-les dans une grande passoire pour l'étape 3.Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif et faites-y revenir les champignons 4 à 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Découper
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez-le aux champignons pendant qu'ils cuisent. Concassez les noisettes.

Préparer la sauce
3

Ajoutez les épinards à la sauteuse et faites-les cuire à feu moyen-vif 1 minute en remuant. Ajoutez la crème fraîche ainsi que 1 cc d'herbes italiennes par personne à la sauteuse et prolongez la cuisson 1 minute. Ajoutez enfin les gnocchi à la sauteuse et continuez à cuire 1 à 2 minutes à feu vif en remuant. Poivrez.

Servir
4

Servez les gnocchi dans des assiettes creuses. Garnissez-les de pecorino et de noisettes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.