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Gnocchi aux champignons et à la crème

Gnocchi aux champignons et à la crème

avec des épinards, du pecorino et des noisettes

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Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis et son nom vient de italien « pecora », qui signifie mouton.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufSulfiteFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Sulfite)

200 g

Champignons

100 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

100 g

Crème fraîche bio

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Épices italiennes

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1551 kJ
Énergie (kcal)371 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides6 g
dont sucres4.0 g
Fibres4 g
Protéines11 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les gnocchi. Lorsque l'eau bout, plongez-les dedans et faites-les cuire 3 à 4 minutes. À la fin de la cuisson, égouttez-les dans une grande passoire pour l'étape 3.Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif et faites-y revenir les champignons 4 à 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez-le aux champignons pendant qu'ils cuisent. Concassez les noisettes.

3

Ajoutez les épinards à la sauteuse et faites-les cuire à feu moyen-vif 1 minute en remuant. Ajoutez la crème fraîche ainsi que 1 cc d'herbes italiennes par personne à la sauteuse et prolongez la cuisson 1 minute. Ajoutez enfin les gnocchi à la sauteuse et continuez à cuire 1 à 2 minutes à feu vif en remuant. Poivrez.

4

Servez les gnocchi dans des assiettes creuses. Garnissez-les de pecorino et de noisettes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.