Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis et son nom vient de italien « pecora », qui signifie mouton.
400 g
Gnocchi
(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Sulfite)200 g
Champignons
100 g
Épinards
(Peut contenirCéleri)1 pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Noisettes grillées
(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)100 g
Crème fraîche bio
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Épices italiennes
25 g
Pecorino râpé
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les gnocchi. Lorsque l'eau bout, plongez-les dedans et faites-les cuire 3 à 4 minutes. À la fin de la cuisson, égouttez-les dans une grande passoire pour l'étape 3.Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif et faites-y revenir les champignons 4 à 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez-le aux champignons pendant qu'ils cuisent. Concassez les noisettes.
Ajoutez les épinards à la sauteuse et faites-les cuire à feu moyen-vif 1 minute en remuant. Ajoutez la crème fraîche ainsi que 1 cc d'herbes italiennes par personne à la sauteuse et prolongez la cuisson 1 minute. Ajoutez enfin les gnocchi à la sauteuse et continuez à cuire 1 à 2 minutes à feu vif en remuant. Poivrez.
Servez les gnocchi dans des assiettes creuses. Garnissez-les de pecorino et de noisettes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.