
Gnocchi au four et émincés de poulet mariné
courgette et burrata
FÊTE DES MÈRES
Les gnocchi frais de cette recette sont préparés dans la pure tradition : à partir de farine produite en Italie et de pommes de terre.
Allergènes:
Œuf
•Gluten
•Anhydride sulfureux et sulfites
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
175 g
Gnocchi
(Contient Œuf, Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)
½ pièce(s)
Courgette
100 g
Émincés de poulet marinés à l'italienne
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ boule(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Passata
¼ sachet(s)
Épices italiennes
5 g
Basilic frais
4 ml
Crème balsamique
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole en inox
•Poêle
•Sauteuse
Instructions
1
- Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les épices italiennes, la passata et, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cc de sucre et 1 cs d'eau.
- Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez réduire en sauce épaisse 10 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
2
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les gnocchi 6 à 8 minutes (voir conseil).
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
Conseil : Ne retournez pas trop souvent les gnocchi pour leur laisser le temps de bien se colorer.
3
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire le poulet et la courgette 5 à 7 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
- Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.
4
- Servez les gnocchi dans des assiettes creuses et versez la sauce dessus.
- Déposez le poulet mariné et la courgette par-dessus.
- Parsemez de crème de basilic.
- Garnissez de 1/2 boule de burrata par assiette et du basilic frais.