HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHamburger De Poisson Pané Et Yaourt À L’aneth
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Hamburger de poisson pané et yaourt à l’aneth

Hamburger de poisson pané et yaourt à l’aneth

accompagné de pommes de terre sautées et de concombre aigre-doux

En savoir plus

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Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSoja

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Tomates

1 pièce(s)

Concombre

100 g

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Soja)

2 g

Filet de merlu en croûte de pétales de maïs

(ContientCéréales contenant du gluten)

30 g

Mesclun

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés8.7 g
Glucides109 g
dont sucres14.7 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez éventuellement les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Hachez l’aneth finement. Coupez la tomate en tranches. Taillez le concombre en fines rondelles.

3

Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez 2/3 des rondelles de concombre et mélangez bien. Réservez jusqu’au service en remuant de temps à autre.

4

Dans le petit bol, mélangez le yogourt et l’aneth, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le merlu pané 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

6

Tartinez une partie du yaourt à l’aneth sur les ciabattas et garnissez-les avec les tranches de tomates, la salade et le reste des rondelles de concombre. Disposez le merlu pané par-dessus. Servez les pommes de terre et les concombres aigres-doux sur les assiettes. Présentez le reste du yaourt à l’aneth en accompagnement.