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Aubergines gratinées avec un steak haché en extra

Aubergines gratinées avec un steak haché en extra

Garni de chèvre affiné et de ciboulette

Viande en extra
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Ce steak est à mi-chemin entre un steak et un steak tartare. Un steak tartare est fait de viande haché finement, tandis que ce steak est haché au couteau puis assaisonné. Ne le faites pas cuire trop longtemps, si l'intérieur reste rouge, c'est normal. L’aubergine absorbe l’huile d’olive telle une éponge : plus vous en ajoutez, plus elle devient douce, mais plus le plat devient calorifique. Si vous trouvez la peau de l’aubergine un peu rigide, vous pouvez l’enlever.

Tags:Family
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 unité(s)

Aubergine

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

600 g

Patate douce

(Peut contenir des traces d'allergènes)

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Courgette

2 unité(s)

Steak haché de bœuf

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4358 kJ
Énergie (kcal)1042 kcal
Graisses58.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides78 g
dont sucres28.6 g
Fibres13 g
Protéines46 g
Sel1.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Presse-purée
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les patates douces, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de ½ cm. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

2

Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, mélangez 1½ cs d’huile d’olive par personne, paprika, l’ail ainsi que du sel et du poivre. Badigeonner les aubergines d’huile épicée. Parsemez les rondelles d’aubergine de chèvre puis enfournez-les 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

3

Pendant ce temps, pesez les patates douces, épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 10 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Coupez le poivron rouge en petits morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites revenir le poivron 7 à 9 minutes à feu moyen. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe de beurre dans une autre poêle à feu moyen et saisissez le steak haché 2-4 minutes de chaque côté.

5

Écrasez les patates douces au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Incorporez la moitié de la ciboulette et le beurre. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour rendre l’ensemble plus onctueux.

6

Servez la purée de patates douces sur les assiettes et servez avec l'aubergine, le poivron et le steak haché. Garnissez le tout du reste de ciboulette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.