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Halloumi poêlé aux noix et au miel

Halloumi poêlé aux noix et au miel

Servi avec du brocoli et du riz basmati au gingembre

RAPIDO
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Le halloumi est un fromage typique de Chypre qui est particulièrement riche en protéines. Contrairement à beaucoup d'autres fromages, vous pouvez le griller sans qu'il fonde ! Le halloumi étant un fromage assez salé, vous allez le combiner avec une marinade sucrée à base de miel.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

170 g

Riz basmati

400 g

Brocoli

20 g

Noix

(ContientFruits à coque)

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Piment rouge

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Gousse d’ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Bouillon de légumes

2 cs

Miel

2 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3979 kJ
Énergie (kcal)951 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés18.5 g
Glucides84 g
dont sucres14.3 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Sel3.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Faites bouillir une bonne quantité d'eau dans deux casseroles pour le brocoli et le riz. Émiettez la moitié du cube de bouillon au-dessus de chaque casserole. Coupez le gingembre en tranches. • Faites cuire le riz avec les tranches de gingembre 12 - 14 minutes à couvert. Égouttez-le, retirez le gingembre et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes et la tige en cubes. Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le.

2

• Concassez les noix et ciselez le persil plat. Épépinez le piment rouge et émincez-le. • Dans un petit bol, mélangez le miel avec la moitié de l'huile de tournesol, les noix, la moitié du persil plat et le piment rouge. Salez et poivrez. Coupez le halloumi dans le sens de la longueur en tranches.Comptez-en 2 par personne. Émincez l'ail.

3

• Dans une poêle, faites chauffer le reste de l'huile de tournesol à feu moyen et faites-y dorer le halloumi 4 à 5 minutes. • Placez ensuite le mélange de noix au miel sur le halloumi. • Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en vous assurant que le halloumi soit bien recouvert du mélange de noix au miel.

4

Mélangez le reste du persil plat au riz. Mélangez le beurre et l'ail au brocoli. Servez le riz et le brocoli et placez le halloumi par-dessus.