HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTarte Flambée Garnie De Mozzarella De Bufflone Et Courgette
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Tarte flambée garnie de mozzarella de bufflone et courgette

Tarte flambée garnie de mozzarella de bufflone et courgette

servie avec une salade rafraîchissante

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.

Tags:VégéFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Passata de tomates

2 cc

Épices italiennes

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Pâte pour flammenkueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Tomates

60 g

Roquette et mâche

10 g

Basilic frais

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2726 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés11.3 g
Glucides67 g
dont sucres19.9 g
Fibres4 g
Protéines22 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Éplucheur
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata, les aromates italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, à votre goût. Coupez 1/3 de la courgette en tranches fines.

2

Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire 5 minutes les tranches de courgette. Coupez ou déchirez la mozzarella de bufflone en petits morceaux.

4

Répartissez la sauce sur la tarte flambée, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez avec les tranches de courgette et la mozzarella de bufflone. Salez et poivrez. Enfournez encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à se colorer.

5

Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en lamelles à l'aide d'un éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les lamelles de courgette, la tomate, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des branches de basilic mais conservez-les entières. Coupez finement les branches et mélangez-les à la salade.

6

Disposez une tarte flambée sur chaque assiette et garnissez avec les feuilles de basilic. Servir la salade à côté.