HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet D'églefin Et Sauce À La Ciboulette
topBanner
Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

servi avec des pommes de terre et des carottes rôties

En savoir plus

L'églefin de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Tags:Equilibre
Allergènes:Lait (dont lactose)Poisson

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Carottes en botte

500 g

Pomme de terre à chair ferme

5 g

Ciboulette fraîche

50 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Filet d'églefin

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2469 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides62 g
dont sucres11.0 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Pesez 250 g de carottes par personne. Coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux longs et étroits.

2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre ensemble 8 à 10 minutes dans la casserole à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Épongez les carottes et les pommes de terre avec l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 30 minutes (voir conseil). Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, ciselez ou coupez finement la ciboulette fraîche. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, 1/2 cc de moutarde par personne et la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre.

5

Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet d'églefin avec l’essuie-tout. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le filet d'églefin 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.

6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes. Disposez le filet d'églefin par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.