Filet de saumon poché et sauce au beurre blanc
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Filet de saumon poché et sauce au beurre blanc

Filet de saumon poché et sauce au beurre blanc

grenailles, aneth et câpres

Les câpres sont riches en fibres et vitamines - B6, B12, A, C et D notamment. Mais attention, il vous faudra tout de même en consommer une grande quantité pour atteindre vos AJR en vitamines !

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Céleri
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Haricots verts

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Câpres

50 g

Sauce au beurre blanc

(Contient Poisson, Lait (contient du lactose), Céleri, Blé)

120 g

Filet de saumon

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson ou de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3630 kJ
Énergie (kcal)867 kcal
Graisses53.7 g
dont saturés16.9 g
Glucides53.5 g
dont sucres7.7 g
Fibres19 g
Protéines38.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petite casserole avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et faites-les cuire 12 à 15 minutes "al dente". Équeutez les haricots verts. Versez un fond d’eau dans l'autre casserole. Ajoutez-y les haricots verts et 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez les deux et réservez sans couvercle.

Couper
2

Coupez le citron en deux. Taillez-en 1 moitié en demi-rondelles et l’autre en quartiers. Émincez l'oignon. Ciselez finement l’aneth. Émincez ou écrasez l’ail.

Pocher le poisson
3

Dans la petite casserole, portez un fond d'eau à ébullition à petit bouillon mélangé avec le cube de bouillon, les demi-rondelles de citron, la moitié de l'aneth et de l’oignon. Lorsque l'eau bout à petit bouillon, déposez-y le filet de saumon et couvrez. Faites cuire 2 minutes. Retirez la casserole du feu et poursuivez-en la cuisson 5 minutes à couvert.

Réchauffer la sauce
4

Faites chauffer le beurre dans la casserole en inox à feu doux. Versez-y la sauce au beurre blanc et réchauffez-la 4 à 6 minutes. Remuez bien jusque dans le fond régulièrement pour éviter qu'elle ne brûle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Apprêter les grenailles
5

Mélangez l’ail aux haricots verts. Mélangez le reste d’oignon et la moutarde aux grenailles. Assaisonnez les haricots verts et les grenailles de sel et de poivre. 

Servir
6

Servez le saumon poché sur les assiettes. Garnissez-le de la sauce au beurre blanc, des câpres, du reste d’aneth et des quartiers de citron. Accompagnez des haricots verts, grenailles et de mayonnaise.