HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Saumon En Sauce Crémeuse Et Purée À La Ciboulette
topBanner
Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servis avec de la tomate et une salade de concombre

En savoir plus

Le saumon est un "poisson gras" dans le sens où il est riche en acides gras oméga-3, qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires.

Tags:Famille
Allergènes:PoissonLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Concombre

10 g

Ciboulette fraîche

2 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoisson)

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de poisson

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Farine

3 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Moutarde

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3449 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides68 g
dont sucres18.0 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Casserole en inox
Fouet
Presse-purée
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon de poisson. Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour les pommes de terre. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis taillez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

2

Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en petits dés. Coupez le concombre en fines rondelles. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, mélangez le concombre avec, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps à autre.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la petite casserole. Faites-y revenir l'échalote et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et le bouillon de poisson. Mélangez bien au fouet, baissez le feu et laissez réduire 5 à 10 minutes à petit bouillon.

4

Écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Ensuite, ajoutez la moutarde et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez.

5

Épongez le filet de saumon avec l'essuie-tout. Frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de saumon 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l'autre côté. Pendant ce temps, retirez la petite casserole contenant la sauce du feu, incorporez-y la crème aigre et le reste de ciboulette. Salez et poivrez.

6

Servez le filet de saumon sur la purée à la ciboulette. Versez la sauce crémeuse par-dessus et garnissez des dés de tomate. Accompagnez de la salade de concombre.