
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise
grenailles au romarin, asperges et tomate rôties
PREMIUM
Vous faites mariner le filet de poulet dans un mélange d'épices siciliennes pour donner encore plus de saveur à ce plat gourmand facile à préparer.
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
•Œuf
Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Filet de poulet
50 g
Sauce hollandaise
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
125 g
Asperges vertes
0.17 sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Tomate
0.17 sachet(s)
Romarin séché
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Assiette creuse
•Plat à four
•Poêle avec couvercle
•Casserole en inox
Instructions
1
- Préchauffez le four à 220°C.
- Retirez 1 à 2 cm de l’extrémité inférieure dure des asperges. Coupez la tomate en 8 quartiers. Disposez les asperges vertes et la tomate dans le plat à four. Arrosez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1/2 cc de thym, puis salez et poivrez. Enfournez-les 18 minutes.
- Pendant ce temps, faites mariner le filet de poulet dans une assiette creuse avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1,5 cc d’épices siciliennes. Salez et poivrez.
2
- Mettez le poulet mariné dans le 2e plat à four et enfournez-le à côté des légumes. Faites cuire le poulet 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
- Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les grenailles précuites 5 à 6 minutes à couvert.
- Retirez le couvercle et ajoutez 1/2 cc de romarin par personne. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes sans couvercle.
3
- Faites chauffer la sauce hollandaise dans la casserole en inox à feu doux.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
- Ajoutez-y la marinade restée dans le plat à four du poulet.
4
- Servez les grenailles au romarin sur les assiettes.
- Disposez les asperges et la tomate à côté.
- Découpez le poulet en tranches et disposez-les en biais sur les asperges.
- Accompagnez de la sauce hollandaise.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !