Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards
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Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

pommes de terre poêlées, carotte et fines herbes

.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Pomme de terre

5 g

Thym et origan frais

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2892 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses34.1 g
dont saturés17.6 g
Glucides58.5 g
dont sucres11.8 g
Fibres14.4 g
Protéines33.9 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Coupez la carotte en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers. Effeuillez l'origan et ciselez-en les feuilles.

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre avec l'origan 20 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes. 

Cuire le poulet
3

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu vif et saisir le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le ensuite hors de la casserole.

Laisser mijoter
4

Faites-y fondre à nouveau 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole utilisée pour le poulet et cuire l’ail, l'oignon et la carotte 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite la farine et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec le bouillon, ajoutez les brins de thym puis mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ensuite, remettez le poulet dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Ajouter les épinards
5

Retirez le couvercle de la casserole puis ajoutez la crème liquide et les épinards. Mélangez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes sans couvercle. Retirez le thym de la casserole.

Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments, dont le fer, un minéral essentiel au transport de l’oxygène dans le corps, ce qui contribue à se sentir plein d’énergie.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le poulet en sauce crémeuse aux épinards sur les assiettes.