L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde, particulièrement dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Pomme de terre
5 g
Thym et origan frais
1 pièce(s)
Filet de poulet aux épices méditerrannéenes
75 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Épinards
½ cs
Huile d'olive
100 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Farine
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Coupez la carotte en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers. Effeuillez l'origan et ciselez-en les feuilles.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre avec l'origan 20 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu vif et saisir le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le ensuite hors de la casserole.
Faites fondre à nouveau 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole utilisée pour le poulet et cuire l’ail, l'oignon et la carotte 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite la farine et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec le bouillon, ajoutez les brins de thym puis mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ensuite, remettez le poulet dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Retirez le couvercle de la casserole puis ajoutez la crème liquide et les épinards. Mélangez bien et laissez réduire 4 à 6 minutes sans couvercle. Retirez le thym de la casserole.
Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments, dont le fer, un minéral essentiel au transport de l’oxygène dans le corps, ce qui contribue à se sentir plein d’énergie.
Servez les pommes de terre et le poulet en sauce crémeuse aux épinards sur les assiettes.