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Filet de porc émincé dans une sauce à l’orange

Filet de porc émincé dans une sauce à l’orange

Avec des légumes sautés

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Préparer une sauce maison : rien de plus facile — surtout avec des ingrédients aussi savoureux que le gingembre, l’ail et la sauce soja. Nous avons pris le soin d’assaisonner le porc pour vous avec toutes sortes d’épices orientales, notamment du curcuma, du cumin et du gingembre. Associer la saveur fraîche et sucrée de l’orange avec du porc est un grand classique. Dans cette recette, la viande est cuite séparément pour pouvoir bien la dorer.

Tags:FamilialeRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz pandan

1 pièce(s)

Orange de table

1 pièce(s)

Gousse d’ail

2 cm

Gingembre

400 g

Mélange de légumes

4 cc

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

240 g

Aiguillettes de contre-filet de porc épicées

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

2.5 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés4.3 g
Glucides90 g
dont sucres19.0 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel1.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 225 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez le riz et une pincée de sel, puis faites cuire 8 minutes à couvert. Retirez du feu et terminez la cuisson 10 minutes à couvert.

2

Pendant ce temps, pressez l’orange et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Râpez le gingembre frais finement. Dans le wok, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le mélange de légumes, salez et poivrez, puis faites sauter 9 à 11 minutes.

3

Pendant ce temps, mélangez le gingembre, l’ail, le vinaigre de vin blanc, le miel et, par personne, 3½ cs de jus d’orange et 1 cc de sauce soja dans la petite casserole, puis portez à ébullition. Laissez mijoter 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit.

4

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle à feu vif. Dès qu’elle est bien chaude, ajoutez l’émincé de porc et faites-le saisir 1 à 2 minutes. Versez la sauce à l’orange dans la poêle, puis retirez du feu.

5

Dans le wok, ajoutez le riz et la majeure partie du porc et de la sauce aux légumes, puis mélangez bien. Salez et poivrez.

6

Servez le riz sur les assiettes. Accompagnez du reste de porc et arrosez le tout avec la sauce.