Les rondelles de pommes de terre sont déjà précuites : il ne vous reste plus qu’à les dorer pour qu’elles deviennent croustillantes. Elles sont évidemment accompagnées de mayonnaise, mélangée dans cette recette à de l’aneth, qui va aussi très bien avec le poisson. Cette combinaison est d’ailleurs un classique de la cuisine scandinave : cette herbe permet de sublimer les plats de poisson.
200 g
Tranches de pommes de terre
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Filet de merlu avec peau
(Contient Poisson)
3 bouquet(s)
Aneth fraîs
(Peut contenir Céleri)
25 g
Mayonaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cs
Huile d’olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et, à couvert, faites-y cuire les rondelles de pommes de terre 16 à 17 minutes à feu moyen-vif en retirant le couvercle lors des 5 dernières. • Émincez l’oignon rouge. • Taillez le poireau en demi-rondelles.
Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse et faites revenir l’oignon et le poireau 1 minute à feu vif. • Ajoutez de l’eau pour que le poireau en soit recouvert jusqu’à la moitié. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, puis laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.
• Tamponnez le filet de merlu à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. • Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. • Ciselez l’aneth finement et mélangez-le à la mayonnaise. • Égouttez le poireau étuvé et mélangez-le avec le reste de beurre ainsi que sel et du poivre.
Servez le filet de merlu, les rondelles de pommes de terre et le poireau étuvé sur les assiettes. Accompagnez le tout de mayonnaise à l’aneth.