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Filet de merlu poêlé au beurre de sauge maison

Filet de merlu poêlé au beurre de sauge maison

servi avec du poireau, des champignons et des pommes de terre au curry

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Le bar est souvent servi avec sa peau. Cuisinée bien croquante, sa croûte est délicieuse.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:FamilleCalorie Smart
Allergènes:CéleriMoutardePoissonLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poireau

250 g

Champignons

10 g

Sauge fraîche

2 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2526 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides56 g
dont sucres6.0 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel0.0 g
Ustensiles
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Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Petit bol
Essuie-tout
Poêle
Instructions
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1

Préchauffez le four à 200°C et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement. Coupez-les en quarts. Dans le grand bol, mélangez, par personne : ½ cs d’huile d’olive, ½ cc de curry en poudre ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez-y les pommes de terre, mélangez bien puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote. Coupez le poireau en fines rondelles et les champignons en lamelles. Ciselez finement la sauge.

3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'échalote et la moitié de l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le poireau, les champignons et le vinaigre balsamique blanc, puis faites cuire les légumes 5 à 7 minutes pour qu'ils soient tendres. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

4

Pendant ce temps, mélangez le beurre, la sauge et l’ail restant à la fourchette dans le petit bol. Épongez le filet de merlu avec l’essuie-tout.

5

Dans la poêle, faites chauffer ½ cs de beurre de sauge par personne à feu moyen-vif et cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites cuire le poisson encore 1 minute de l’autre côté. Assaisonnez à votre goût de sel et de poivre. Ajouter le reste du beurre et 1 cs d’eau par personne et poursuivez la cuisson encore 1 minute.

6

Servez le filet de merlu avec les pommes de terre et les légumes. Arrosez-les de la sauce de cuisson de la poêle.