Le cabillaud de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
300 g
Pommes de terre à chair farineuse
2 pièce(s)
Oignon rouge
50 g
Lardons
2 pièce(s)
Filet de cabillaud
(ContientPoisson)2 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Épinards
(Peut contenirCéleri)50 g
Crème fraîche bio
(ContientLait (dont lactose))200 g
Panais
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/4 de bouillon cube par personne. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Pesez la bonne quantité de panais et coupez-les en gros dés. Faites cuire les pommes de terre et le panais 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les dans la casserole. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Faites-y cuire les lardons 2 à 4 minutes pour qu'ils soient croquants. Retirez-les de la poêle et réservez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Faites cuire l'oignon rouge émincé 9 à 12 minutes à feu moyen-vif dans la poêle contenant la graisse de cuisson des lardons. Remuez de temps à autre. Déglacez l'oignon rouge avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Remuez et coupez le feu.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la deuxième poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez le poisson de poivre et de sel des deux côtés. Lorsque le beurre bouillonne, ajoutez le poisson à la poêle et faites-le cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Ajoutez l'ail à la poêle et faites-le cuire 1 minute. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire. Écrasez les pommes de terre et le panais au presse-purée, puis incorporez-y les épinards à l'ail et la crème fraîche. Assaisonnez le stoemp de sel et de poivre à votre goût.
Servez le stoemp sur les assiettes. Répartissez l'oignon rouge par-dessus. Déposez le poisson à côté et garnissez des lardons.