ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, le brocoli a été remplacé par du fenouil.
1 paquet(s)
Pois chiches
1 pièce(s)
Fenouil
1 pièce(s)
Oignon
100 g
Feta
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Chutney piquant aux oignons
2 pièce(s)
Pain libanais complet
(ContientBlé, Gluten)40 g
Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges
25 ml
Crème de basilic
20 g
Mélange de raisins et de graines
2 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200degrés. Égouttez les pois chiches, épongez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Conseil: Vous pouvez être généreux avec le sel : les pois chiches ne sont pas salés.
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les brocolis. Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites-les cuire 4 à 6minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Faites 1tranche de feta par personne et badigeonnez-en délicatement un côté de la majeure partie du chutney d’oignons (gardez-en un peu pour la vinaigrette). Enfournez les tranches de feta sur du papier sulfurisé pendant les 10dernières minutes de cuisson des pois chiches. Pendant ce temps, coupez le pain plat en 6pointes par pain, de manière à obtenir de gros nachos.
Disposez les pointes de pain sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les durant les 4 à 5dernières minutes Dans le saladier, mélangez la crème de basilic, le reste du chutney et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Ajoutez les brocolis et le mélange de salades au saladier, puis mélangez bien.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites griller le mélange graines-raisins secs à sec jusqu’à ce que les graines commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et mélangez-les à la salade.
Servez la salade dans les assiettes, ajoutez les pois chiches par-dessus et disposez la feta sur le tout délicatement. Présentez les pointes de pain en accompagnement.