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Feta, chutney d’oignons et pois chiches grillés

Feta, chutney d’oignons et pois chiches grillés

accompagnés d’une salade et de pain plat complet

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ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, le brocoli a été remplacé par du fenouil.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

(Peut contenirSellerie)

20 g

Mélange graines/raisins secs

40 g

Chutney piquant aux oignons

400 g

Champignons

1 paquet(s)

Pois chiches

4 cc

Crème de basilic

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2667 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides58 g
dont sucres15.0 g
Fibres16 g
Protéines28 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Égouttez les pois chiches, épongez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les brocolis. Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites-les cuire 4 à 6minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

3

Faites 1tranche de feta par personne et badigeonnez-en délicatement un côté de la majeure partie du chutney d’oignons (gardez-en un peu pour la vinaigrette). Enfournez les tranches de feta sur du papier sulfurisé pendant les 10dernières minutes de cuisson des pois chiches. Pendant ce temps, coupez le pain plat en 6pointes par pain, de manière à obtenir de gros nachos.

4

Disposez les pointes de pain sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les durant les 4 à 5dernières minutes Dans le saladier, mélangez la crème de basilic, le reste du chutney et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Ajoutez les brocolis et le mélange de salades au saladier, puis mélangez bien.

5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites griller le mélange graines-raisins secs à sec jusqu’à ce que les graines commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et mélangez-les à la salade.

6

Servez la salade dans les assiettes, ajoutez les pois chiches par-dessus et disposez la feta sur le tout délicatement. Présentez les pointes de pain en accompagnement.