Fromage grec au four et orzo
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Fromage grec au four et orzo

Fromage grec au four et orzo

légumes rôtis et sauce au poivron grillé

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Moins de CO2e
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

40 g

Sauce au poivron grillé

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2552 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses23.6 g
dont saturés9.3 g
Glucides68.8 g
dont sucres12.3 g
Fibres10 g
Protéines23.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plat à four
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Détaillez d'abord le poivron en fines lanières, puis coupez-les en deux.
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Laissez le fromage grec entier. Badigeonnez-le avec 1/2 cs de sauce au poivron grillé par personne.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Préparer le plat à four
2
  • Ajoutez le poivron, l'oignon et la courgette émincés au plat à four.
  • Mélangez les légumes avec le vinaigre balsamique noir, les épices italiennes et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Disposez le fromage grec au milieu du plat à four, sur les légumes, et enfournez 20 minutes (voir conseil).

Conseil : Le plat est prêt lorsque les légumes sont "al dente" et le fromage grec tendre.

Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif sans huile.
  • Ajoutez-y l'orzo et faites-le griller 1 minute.
  • Ajoutez-y un bon volume d'eau, portez à ébullition et émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert.
Servir
4
  • Égouttez l'orzo et mélangez-le avec le fromage grec et les légumes dans le plat à four.
  • Mélangez le reste de sauce au poivron grillé à l'ensemble.
  • Servez le plat sur les assiettes.