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Feta au four et orzo

Feta au four et orzo

tapenade de tomates et poivron rôti

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S'il vous reste de la feta, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le reste de feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)PoissonCéréales contenant du gluten

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Courgette

150 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Tapenade de tomates

(ContientPoisson)

16 ml

Huile d'olive au romarin

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3182 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides79 g
dont sucres15.0 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bouilloire
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir 200 ml d'eau par personne dans la bouilloire. Détaillez d'abord le poivron en fines lanières, puis coupez-les en deux. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Laissez la feta entière. Badigeonnez 1 tranche de feta par personne avec 1/2 cs de tapenade de tomates.

2

Ajoutez le poivron et la courgette émincés au plat à four. Mélangez les légumes au vinaigre balsamique noir, à l'huile d’olive au romarin. Salez et poivrez. Disposez la feta au milieu du plat à four, sur les légumes et enfournez 20 minutes.

3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif, sans matière grasse. Ajoutez-y l'orzo et faites-le griller 1 minute. Versez l'eau bouillante dans la sauteuse et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Portez le feu sur doux et faites-cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop vite.

4

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic en lanières. Égouttez l'orzo si nécessaire et mélangez-le au plat à four avec la feta et les légumes. Mélangez le reste de tapenade de tomates à l'ensemble. Garnissez du basilic frais.