Farfalle en sauce épinards-poireau
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Farfalle en sauce épinards-poireau

Farfalle en sauce épinards-poireau

préparées avec du pesto, du piment rouge et du parmegiano reggiano

Aujourd'hui, pâtes et belle portion d'épinards au menu ! Ce plat s'accompagne d'une délicieuse sauce au pesto, de fromage italien et est relevé de piment rouge.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix de cajou

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Farfalle

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3112 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Graisses36.9 g
dont saturés8 g
Glucides73.8 g
dont sucres8.5 g
Fibres8.7 g
Protéines24.2 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Couper
1

Pour les farfalle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en y ajoutant une pincée de sel. Émincez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Râpez le parmigiano reggiano.

Cuire les farfalle
2

Faites cuire les farfalle 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'échalote, l'ail et le piment rouge (s) 2 à 3 minutes. Ajoutez le poireau et faites cuire encore 5 minutes.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Ajouter les épinards
4

Ajoutez les épinards et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils aient réduits.

Assaisonner
5

Ajoutez ensuite le pesto dans le wok ou la sauteuse avec les légumes. Ajoutez-y les farfalle et la moitié du parmigiano reggiano râpé et remuez. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez du reste de parmegiano reggiano râpé.