Farfalle au pesto de champignons des bois
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle au pesto de champignons des bois

Farfalle au pesto de champignons des bois

champignons, roquette, mâche et pecorino

Saviez-vous que farfalle signifie "papillons" en italien ?

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

45 g

Roquette et mâche

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3315 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Graisses43.8 g
dont saturés9 g
Glucides73 g
dont sucres3.9 g
Fibres8.2 g
Protéines22.5 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les farfalle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert.Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les champignons en quatre.
Cuire
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez le pesto de champignons et réchauffez 1 minute.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

Mélanger
3
  • Déchirez grossièrement la roquette et la mâche.
  • Ciselez grossièrement le persil.
  • Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle aux champignons puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Répartissez la roquette et la mâche sur les assiettes.
  • Servez les pâtes dessus.
  • Garnissez du pecorino et persil frisé.