Farfalle au pesto de champignons des bois
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Farfalle au pesto de champignons des bois

Farfalle au pesto de champignons des bois

roquette & mâche, pecorino

Saviez-vous que farfalle signifie « papillons » en italien ?

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Gluten
Blé Khorasan
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient Blé , Gluten, Blé Khorasan Peut contenir Moutarde, Soja, Œuf, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

45 g

Roquette et mâche

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3337 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Graisses44.1 g
dont saturés9.2 g
Glucides73.7 g
dont sucres8.5 g
Fibres8.2 g
Protéines24.4 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les farfalle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites-y cuire les pâtes 11 à 13 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les champignons en quatre.
Cuire les champignons
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les champignons et faites cuire 5 à 7 minutes.
  • Ensuite, ajoutez le pesto de champignons des bois et réchauffez 1 minute.

Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones. Elles favorisent un bon taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Apprêter
3
  • Déchirez grossièrement la roquette et la mâche.
  • Ciselez persil.
  • Mélangez les farfalle aux champignons puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la roquette et la mâche sur les assiettes.
  • Déposez-y les farfalle aux champignons.
  • Garnissez du pecorino et du persil.