
Farfalle au pesto de champignons des bois
champignons, roquette, mâche et pecorino
Saviez-vous que farfalle signifie “papillons“ en italien ?
Tags:
Famille
•Végé
Allergènes:
Blé
•Lait (contient du lactose)
•Noix de cajou
Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
90 g
Farfalle
(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons
40 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
45 g
Roquette et mâche
2.5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
10 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Essuie-tout
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
Instructions

1
- Pour les farfalle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
- Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert.Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
- Coupez les champignons en quatre.

2
- Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
- Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 à 7 minutes.
- Ajoutez le pesto de champignons et réchauffez 1 minute.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

3
- Déchirez grossièrement la roquette et la mâche.
- Ciselez grossièrement le persil.
- Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle aux champignons puis salez et poivrez à votre goût.

4
- Répartissez la roquette et la mâche sur les assiettes.
- Servez les pâtes dessus.
- Garnissez du pecorino et persil frisé.