“Coquilles”, “langues”, “petits coudes”… Les noms italiens des différents types de pâtes ont été bien choisis. D’ailleurs, que signifie farfalle ? Réponse sur la fiche recette !
1 pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Farfalle
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons blonds
40 g
Pesto aux champignons des bois
30 g
Roquette et mâche
2.5 g
Persil frisé frais
15 g
Pecorino râpé AOP
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel dans la casserole pour les pâtes. Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons blonds et faites-les cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le pesto de champignons et réchauffez 1 minute.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons blonds sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.
Déchirez grossièrement la roquette et la mâche. Ciselez grossièrement le persil. Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les pâtes aux champignons blonds. Salez et poivrez.
Servez la roquette et la mâche sur les assiettes. Disposez les pâtes par-dessus. Garnissez du fromage râpé et du persil.