Farfalle au pesto de champignons des bois
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Farfalle au pesto de champignons des bois

Farfalle au pesto de champignons des bois

servies avec des champignons blonds, de la salade et du pecorino

“Coquilles”, “langues”, “petits coudes”… Les noms italiens des différents types de pâtes ont été bien choisis. D’ailleurs, que signifie farfalle ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

40 g

Pesto aux champignons des bois

30 g

Roquette et mâche

2.5 g

Persil frisé frais

15 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)792 kcal
Énergie (kJ)3316 kJ
Graisses44 g
dont saturés10 g
Glucides72 g
dont sucres6 g
Fibres4.7 g
Protéines22 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel dans la casserole pour les pâtes. Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Cuire
2

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons blonds et faites-les cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le pesto de champignons et réchauffez 1 minute.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons blonds sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

Assaisonner
3

Déchirez grossièrement la roquette et la mâche. Ciselez grossièrement le persil. Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les pâtes aux champignons blonds. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez la roquette et la mâche sur les assiettes. Disposez les pâtes par-dessus. Garnissez du fromage râpé et du persil.