
Escalope végétarienne et sauce épicée au fromage
servie avec du brocoli et des pommes de terre
Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ? Elles cuisent aussi plus vite ! Idéal !
Ingrédients
1 pièce(s)
Escalope vegan panée aux flocons de maïs
(Contient Blé, Orge, Soja Peut contenir Moutarde)
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
200 g
Brocoli
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Farine
1 cs
Beurre [végétal]
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau avec 1/2 bouillon cube par personne à ébullition dans la casserole.
- Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
- Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
- Pour les brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole. Faites-le cuire 5 à 7 minutes. Conservez 50 ml de l'eau de cuisson par personne et ensuite égouttez-le et réservez-le. Salez et poivrez à votre goût.

- Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
- Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope végétarienne 3 à 4 minutes de chaque côté.

- Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Râpez le fromage à la râpe à gros trous.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la petite casserole en inox et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
- Ajoutez-y 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, les 2/3 du fromage, les épices siciliennes, la crème liquide et le liquide de cuisson réservé du brocoli. Mélangez bien.
- Portez le tout à ébullition et faites cuire la sauce 3 à 5 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Si la sauce est trop liquide, ajoutez-y 1/2 cc de farine par personne, mélangez bien et laissez réduire encore 2 à 3 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y un peu d'eau.

- Servez l'escalope végétarienne, les pommes de terre et le brocoli sur les assiettes.
- Garnissez le brocoli du reste de fromage râpé.
- Versez la sauce au fromage sur les pommes de terre et l'escalope végétarienne.
Le saviez-vous ? Le brocoli vous apporte déjà plus des AJR en vitamine C par portion. Ce légume est aussi riche en fer, calcium et potassium - pour une bonne vitalité, des os solides et une bonne pression artérielle.