Enchiladas au poulet haché
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Enchiladas au poulet haché

Enchiladas au poulet haché

crème aigre et salade

Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili & jalapeños séchés et de paprika fumé. Il permet de préparer un classique de la cuisine Tex-Mex en clin d’œil.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

(Contient Blé)

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2729 kJ
Graisses28.9 g
dont saturés9.2 g
Glucides58.2 g
dont sucres13.9 g
Fibres13.6 g
Protéines34.6 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la moitié du maïs 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet haché, 1,5 cc d’épices mexicaines par personne (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande hachée.
  • Ajoutez la passata et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On le retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Garnir
2
  • Garnissez les tortillas du mélange à base de viande hachée et passata.
  • Enroulez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four.
  • Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, mélangez la tomate, la salade et le reste de maïs.
Servir
4
  • Servez les enchiladas sur les assiettes.
  • Accompagnez-les de la salade et crème aigre.