
Enchiladas au poulet haché
crème aigre et salade
Le mélange d'épices mexicaines se compose de chili & jalapeños séchés et de paprika fumé. Il permet de préparer un classique de la cuisine tex-mex en clin d’œil.
Ingrédients
70 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
½ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Passata
2 pièce(s)
Tortillas au blé complet
(Contient Blé, Gluten)
15 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate
25 g
Radicchio et laitue iceberg
25 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la moitié du maïs 1 à 2 minutes.
- Ajoutez le poulet haché, 1,5 cc d’épices mexicaines par personne et faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande hachée.
- Ajoutez la passata et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.
Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On le retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.
- Garnissez les tortillas du mélange à base de viande hachée et passata.
- Enroulez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four.
- Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
- Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
- Juste avant de servir, mélangez la tomate, la salade et le reste de maïs.
- Servez les enchiladas sur les assiettes.
- Accompagnez-les de la salade et crème aigre.