Empanadas de poulet et cheddar
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Empanadas de poulet et cheddar

Empanadas de poulet et cheddar

accompagnées d'une salade de tomates à la coriandre

.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Dés de filet de poulet

¼

Concentré de tomate

1.5 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

15 g

Cheddar râpé

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)802 kcal
Énergie (kJ)3353 kJ
Graisses54 g
dont saturés20 g
Glucides42 g
dont sucres12 g
Fibres3.5 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l'oignon.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faire revenir l’oignon et 1 cc d’épices mexicaines par personne 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum. Pendant ce temps, coupez les gros dés de filets de poulet en petits morceaux. Baissez le feu, ajoutez le poulet et faites-le saisir 3 à 4 minutes.

Étuver le poulet
3

Ajoutez, par personne, 1/4 du pot de concentré de tomates et 3 cs d’eau au poulet. À couvert, laissez le poulet mijoter 16 à 20 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire. Le poulet est prêt lorsque vous pouvez facilement l’effilocher avec le dos d’une cuillère. Salez et poivrez, retirez la poêle du feu et laissez refroidir le poulet.

Préparer la salade de tomate
4

Pendant ce temps, coupez les tomates en deux, puis en demi-rondelles. Ciselez finement les feuilles et les tiges de la coriandre. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Mélangez-la aux tomates et à la coriandre.

Préparer les empanadas
5

Mélangez le cheddar au poulet. Découpez 1/3 du rouleau de pâte feuilletée pour 1 empanada par personne. Disposez les morceaux de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez le mélange à base de poulet sur un côté et repliez l’autre par-dessus de façon à obtenir une empanada rectangulaire. Refermez délicatement les bords en appuyant avec une fourchette. Enfournez les empanadas 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Servir
6

Servez l’empanada avec la salade de tomates à la coriandre.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mures, plus elles contiennent de lycopène !