HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEmpanadas De Poulet Et Cheddar
topBanner
Empanadas de poulet et cheddar

Empanadas de poulet et cheddar

accompagnées d'une salade de tomates à la coriandre

En savoir plus

.

Tags:Famille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 cc

Épices mexicaines

200 g

Dés de filet de poulet

½ contenant(s)

Concentré de tomates

3 pièce(s)

Tomate

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3353 kJ
Énergie (kcal)802 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides42 g
dont sucres12.0 g
Fibres5 g
Protéines31 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l'oignon.

2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faire revenir l’oignon et 1 cc d’épices mexicaines par personne 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum. Pendant ce temps, coupez les gros dés de filets de poulet en petits morceaux. Baissez le feu, ajoutez le poulet et faites-le saisir 3 à 4 minutes.

3

Ajoutez, par personne, 1/4 du pot de concentré de tomates et 3 cs d’eau au poulet. À couvert, laissez le poulet mijoter 16 à 20 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire. Le poulet est prêt lorsque vous pouvez facilement l’effilocher avec le dos d’une cuillère. Salez et poivrez, retirez la poêle du feu et laissez refroidir le poulet.

4

Pendant ce temps, coupez les tomates en deux, puis en demi-rondelles. Ciselez finement les feuilles et les tiges de la coriandre. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Mélangez-la aux tomates et à la coriandre.

5

Mélangez le cheddar au poulet. Découpez 1/3 du rouleau de pâte feuilletée pour 1 empanada par personne. Disposez les morceaux de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez le mélange à base de poulet sur un côté et repliez l’autre par-dessus de façon à obtenir une empanada rectangulaire. Refermez délicatement les bords en appuyant avec une fourchette. Enfournez les empanadas 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

6

Servez l’empanada avec la salade de tomates à la coriandre.