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Émincés végétariens en sauce soja douce
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Émincés végétariens en sauce soja douce

Émincés végétariens en sauce soja douce

servis avec des haricots verts, de la carotte et des oignons frits

Ces émincés végétariens ont la consistance de la viande et ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12. Les carnivores ne regretteront pas la viande !

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Dés de tempeh

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz jasmin

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 g

Purée de gingembre

75 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir Céleri)

30 g

Krupuk aux algues

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cc

Miel

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3289 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Graisses28.9 g
dont saturés3.4 g
Glucides100.7 g
dont sucres11.7 g
Fibres6.6 g
Protéines26.3 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Passoire
Bol
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Dans le bol, mélangez le ketjap avec les émincés végétariens. Réservez. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le à couvert jusqu'au service.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au dîner le lendemain par exemple.

Couper
2

Équeutez les haricots verts. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine et râpez la carotte à l'aide de la râpe à gros trous.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards et le brocoli.

Cuire les haricots verts
3

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le gingembre, l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez les haricots verts à la sauteuse et faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.

Cuire la carotte
4

Retirez le couvercle de la sauteuse et déglacez les haricots verts avec 2 cs d'eau par personne. Ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les émincés végétariens
5

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire les émincés végétariens 4 minutes avec la marinade. Ajoutez la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja et 1/2 cc de miel par personne. Mélangez bien et réchauffez encore 1 minute.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et les émincés végétariens en sauce dessus. Disposez les légumes à côté. Garnissez des noix de cajou concassées et des oignons frits.