Émincés de steak et nouilles
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Émincés de steak et nouilles

Émincés de steak et nouilles

légumes, sauce asiatique douce et gomasio

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes à l'avance), retirez-la de l'emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout.

Tags:
Calorie Smart
Préparation rapide
Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

200 g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2221 kJ
Énergie (kcal)531 kcal
Graisses16.4 g
dont saturés6.4 g
Glucides59.5 g
dont sucres17.7 g
Fibres6.7 g
Protéines32.9 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Sortez les émincés de bœuf du réfrigérateur pour les porter à température ambiante.
  • Dans le bol, mélangez la viande, la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) et le ketjap. Couvrez de papier aluminium et réservez jusqu'à l'étape 3.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le mélange de gingembre, d’ail et de piment rouge 1 minute.
Cuire les légumes
2
  • Ajoutez le mélange de légumes au wok ou à la sauteuse et faites-les cuire 4 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes dans la casserole. 
  • Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les, ainsi que la sauce asiatique douce aux légumes. Mélangez bien et faites chauffer le tout 2 minutes de plus.
Cuire les émincés de steak
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif.
  • Faites-y cuire/dorer les émincés de steak uniformément 1 minute.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles aux légumes dans des assiettes creuses.
  • Disposez les émincés de bœuf et éventuellement la graisse de cuisson de la poêle dessus.
  • Garnissez avec le gomasio.

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