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Steak haché et sa sauce aux cornichons maison

Steak haché et sa sauce aux cornichons maison

servi avec du chou-fleur et des pommes de terre sautées

En savoir plus

.

Allergènes:SulfitesLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

500 g

Chou-fleur

50 g

Cornichons

80 g

Petits oignons

(ContientSulfites)

2 cc

Curcuma en poudre

2 pièce(s)

Steak de bœuf

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de poulet

2 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3042 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés18.7 g
Glucides60 g
dont sucres10.9 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Plat à four
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Épluchez les pommes de terre ou nettoyez-les soigneusement, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse avec couvercle et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement, salez et poivrez.

2

Préparez 200 ml de bouillon par personne pour les cornichons. Préchauffez le four à 180 degrés. Dans une casserole avec couvercle, portez une petite quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour le chou-fleur. Découpez le chou-fleur en petites fleurettes et le tronc en dés. Faites cuire la moitié du chou-fleur 6 à 8 minutes et réservez l'autre moitié. Égouttez-le et laissez-le refroidir sans couvercle.

3

Coupez les cornichons en petits morceaux. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une petite casserole. Ajoutez 1 cs de farine par personne et faites cuire à sec. Ajoutez 1/3 du bouillon, puis remuez avec un fouet jusqu'à ce que le bouillon soit bien absorbé. Recommencez 2 fois avec le reste du bouillon puis mélangez pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez le reste de chou-fleur, les petits oignons blancs, les cornichons et le curcuma. Mélangez bien et conservez chaud à feu doux.

4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché 2 à 4 minutes par côté. Au moment de retourner le steak haché, ajoutez le chou-fleur cuit et faites-le cuire encore 2 à 4 minutes. Salez et poivrez.

5

Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche aux cornichons en remuant.

6

Servez le steak haché avec les pommes de terre, les cornichons maison et le chou-fleur.