Double veggie -Tarte flambée garnie de mozzarella et courgette
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Double veggie -Tarte flambée garnie de mozzarella et courgette

Double veggie -Tarte flambée garnie de mozzarella et courgette

accompagnée d'une salade et de légumes et olives en extra

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Passata

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Roquette et mâche

2.5 g

Basilic frais

20 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

¾ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)644 kcal
Énergie (kJ)2697 kJ
Graisses30.2 g
dont saturés10.2 g
Glucides64.1 g
dont sucres15.1 g
Fibres8.6 g
Protéines23.6 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la petite casserole et revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata, les épices italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, à votre goût (voir CONSEIL).

Conseil: Goûtez la sauce et adoucissez-la ou acidifiez-la en rajoutant un peu de miel ou de vinaigre.

Préparer la tarte flambée
2

Coupez 1/3 de la courgette en fines rondelles. Coupez le poivron en lanières et l'oignon rouge en demi-rondelles. Disposez la tarte flambée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.

Cuire
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de courgette 5 minutes. Ajoutez l'oignon rouge et la moitié des lanières de poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes. Coupez ou déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Garnir la tarte flambée
4

Étalez la sauce sur la tarte flambée, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez avec les tranches de courgette, l'oignon rouge, le poivron jaune, la mozzarella et les olives. Salez et poivrez. Enfournez encore 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à se colorer.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en rubans à l'aide de l'éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les rubans de courgette, la tomate, l'autre moitié du poivron, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Retirez les feuilles des brins de basilic mais conservez-les entières. Coupez finement les brins et mélangez-les à la salade.

Servir
6

Servez une tarte flambée sur chaque assiette et garnissez-la des feuilles de basilic. Garnissez la salade des olives et présentez-la en accompagnement.