Double veggie - Riz jaune et curry à la noix de coco accompagnés d'un œuf au plat
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Double veggie - Riz jaune et curry à la noix de coco accompagnés d'un œuf au plat

Double veggie - Riz jaune et curry à la noix de coco accompagnés d'un œuf au plat

servis avec du poivron rouge pointu, des épinards et noix de cajou en extra

Il vous reste du lait de coco et du riz ? Ces deux ingrédients sont parfaits pour réaliser un riz au lait exotique avec de la vanille et de la mangue fraîche.

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

0.99 cc

Curcuma en poudre

150 g

Riz jasmin

20 g

Noix de cajou grillées et non salées

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

200 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)412 kcal
Énergie (kJ)1722 kJ
Graisses32.4 g
dont saturés13.7 g
Glucides15.5 g
dont sucres9.3 g
Fibres8.6 g
Protéines10 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez la tomate. Épépinez le poivron pointu et taillez-le en dés.

Préparer le riz
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Ensuite, réservez sans couvercle.

Griller les garnitures
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et dorer les noix de cajou à sec. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute. Réservez les deux hors de la poêle.

Préparer le curry
4

Laissez refroidir le wok ou la sauteuse 2 minutes (pour éviter que l’huile de tournesol ne brûle directement). Faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et le poivron pointu, puis remuez 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition (voir CONSEIL).

Conseil: Il se peut que des grumeaux se forment dans le lait de coco. Cela ne signifie pas qu’il est périmé. Ils correspondent aux parties grasses du lait et apportent du goût à l’ensemble.

Déchirer les épinards
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez le riz et le curry sur les assiettes, puis garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.