HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRiz Jaune Et Curry À La Noix De Coco Accompagnés D'un Œuf Au Plat
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Riz jaune et curry à la noix de coco accompagnés d'un œuf au plat

Riz jaune et curry à la noix de coco accompagnés d'un œuf au plat

servis avec du poivron rouge pointu, des épinards et noix de cajou en extra

Extra Légumes
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Il vous reste du lait de coco et du riz ? Ces deux ingrédients sont parfaits pour réaliser un riz au lait exotique avec de la vanille et de la mangue fraîche.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Fruits à coqueCacahuètesCéleriMoutardeŒuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

2 cc

Curcuma en poudre

170 g

Riz pandan

40 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientFruits à coque, Cacahuètes)

10 g

Noix de coco râpée

2 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

100 ml

Lait de coco

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

400 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3879 kJ
Énergie (kcal)927 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides88 g
dont sucres12.0 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez la tomate. Épépinez le poivron pointu et taillez-le en dés.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et revenir l’oignon 2minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Ensuite, réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et dorer les noix de cajou à sec. Ajoutez la noix de coco râpée après 1minute. Réservez les deux hors de la poêle.

4

Laissez refroidir le wok ou la sauteuse 2minutes (pour éviter que l’huile de tournesol ne brûle directement). Faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et le poivron pointu, puis remuez 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

6

Servez le riz et le curry sur les assiettes, puis garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.