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Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry

Extra Légumes
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:CéleriMoutardePoissonLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

3 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Oignon

500 g

Champignons

10 g

Sauge fraîche

2 pièce(s)

Filet de bar

(ContientPoisson)

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3082 kJ
Énergie (kcal)737 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés9.6 g
Glucides64 g
dont sucres12.4 g
Fibres16 g
Protéines39 g
Sel0.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Petit bol
Papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez les pommes de terre, lavez-les bien et coupez-les en morceaux. Dans un petit bol, mélangez ½ cs d’huile d’olive à ½ cc de poudre de curry par personne (voir CONSEIL). Répartissez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et versez dessus le mélange curry-huile. Salez et poivrez. Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.

2

Entre temps, pressez l’ail ou émincez-le. Hachez l'échalote. Coupez le poireau en fines rondelles et les champignons en tranches. Coupez finement la sauge.

3

Faites chauffer à feu moyen-vif ½ cs d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et la moitié de la portion d’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le poireau, les champignons et le vinaigre balsamique blanc puis faites cuire les légumes 5 à 7 minutes à feu doux. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

4

Entre temps, mélangez le beurre, la sauge et l’ail restant avec une fourchette dans un petit bol. Essuyez le filet de bar avec de l’essuie-tout.

5

Chauffez à feu moyen ½ cs par personne de beurre de sauge et faites-y cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et faites cuire le poisson encore 1 minute de l’autre côté (voir CONSEIL). Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajouter le reste du beurre et 1 cuillère à soupe d’eau par personne dans la poêle et faites cuire encore 1 minute.

6

Servez le filet de bar avec les pommes de terre et les légumes. Verser dessus la sauce de cuisson de la poêle.