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Panzanella à l’italienne avec des grenailles au pesto

Panzanella à l’italienne avec des grenailles au pesto

avec une double portion de saucisses de poulet

Extra Viande
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La panzanella est un classique de la cuisine italienne. À l’origine, cette salade était préparée avec tous les restes : pain, tomates, basilic et huile d’olive vierge extra. Pour cette variante, nous avons opté pour de la ciabatta : sa mie moelleuse et très poreuse permet d’absorber parfaitement toutes les saveurs.

Tags:Manger en premierRapido
Allergènes:GlutenSojaLait (contient du lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(ContientGluten, Soja, Lait (contient du lactose))

8 pièce(s)

Saucisse de poulet, poivron, thym & origan

1 pièce(s)

Tomates prunes

1 pièce(s)

Tomates

125 g

Tomates cerises

5 g

Basilic frais

60 g

Mélange jeunes pousses d’épinard/raddichio

20 g

Pesto rouge

(ContientLait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3784 kJ
Énergie (kcal)905 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés9.2 g
Glucides63 g
dont sucres9.4 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. • Déchirez la ciabatta en petits morceaux, mettez-les dans le bol, arrosez-les avec 1 cs huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

2

• Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les morceaux de ciabatta 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. • Faites chauffer le reste d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir les saucisses sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et faites cuire 4 à 6 minutes de plus à feu moyen-vif. Retournez régulièrement.

3

• Coupez les tomates prunes et les tomates en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive extra vierge et le vinaigre balsamique blanc. • Mélangez les jeunes pousses d’épinards, le radicchio, toutes les tomates, le basilic et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez la salade.

4

• Faites à nouveau chauffer la poêle que vous avez utilisée pour les croûtons, à feu moyen. • Ajoutez les grenailles et le pesto rouge et faites cuire 1 minute de plus. Servez les grenailles au pesto et les saucisses et présentez la panzanella à côté.