Double protein - Burger à l'italienne en double portion
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Double protein - Burger à l'italienne en double portion

Double protein - Burger à l'italienne en double portion

garni de salsa de tomate et de mayonnaise au basilic

La crème de basilic et le grana padano donnent une note originale à ce burger à l'italienne. La ciabatta croustillante vient parfaire le tout et vous transporte en Italie le temps du repas. Buen appetito!

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Petit pain blanc

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

45 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

15 g

Crème de basilic au citron

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

25 g

Copeaux de Grana Padano AOP

40 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4061 kJ
Énergie (kcal)971 kcal
Graisses84.1 g
dont saturés25.4 g
Glucides11.6 g
dont sucres4.8 g
Fibres3.7 g
Protéines39.2 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C et enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.
  • Coupez la tomate prune et la tomate en petits dés.
  • Émincez très finement la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en demi-rondelles.
  • Émincez ou écrasez l’ail.
Préparer la salsa et la mayonnaise
2
  • Dans le bol, mélangez l’oignon émincé, les dés de tomate, l’ail, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic au citron et la mayonnaise.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise et du grana panado. Utilisez éventuellement aussi la moitié de l'huile d'olive vierge extra pour la salsa de tomates.

Cuire les burgers
3
  • Dans la poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire les burgers et les rondelles d’oignon 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Parsemez 2/3 du grana padano sur la viande lors de la dernière minute.
Servir
4
  • Coupez les ciabattas en deux et tartinez-les de mayonnaise au basilic.
  • Disposez le steak haché par-dessus, recouvrez-le de 3 cs de salsa de tomate par personne et d'un peu de radicchio, de roquette et de laitue.
  • Mélangez le reste de salade au reste de salsa de tomate. Servez la salade à côté.
  • Garnissez la salade du reste de grana padano.