Curry doux aux épinards et pois chiches
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Curry doux aux épinards et pois chiches

Curry doux aux épinards et pois chiches

servi avec beaucoup de légumes et du riz

Ce plat contient non moins de 5 légumes différents. Idéal pour varier votre alimentation !

Tags:
Végé

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

300 g

Mélange de légumes à l'asiatique

85 g

Riz long grain

½ sachet(s)

Épices de curry vert

1 paquet(s)

Pois chiches

125 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1863 kJ
Énergie (kcal)445 kcal
Graisses33 g
dont saturés21.2 g
Glucides19.8 g
dont sucres3.1 g
Fibres11.6 g
Protéines12.7 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Sieb

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Portez à ébullition une bonne quantité d’eau à couvert pour le riz.
  • Écrasez ou émincé l'ail.
  • Faites chauffer ½ cs par personne d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites cuire l’ail et le mélange de légumes 3 à 4 minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Manger moins de viande diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Manger plus souvent végétarien permet d’utiliser moins d’eau, de réduire la déforestation et les gaz à effet de serre.

Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Ajoutez 1/2 sachet d'épices de curry vert au mélange de légumes et faites cuire 1 minute.
  • Entre temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et laissez-les s’égoutter dans une passoire.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Notamment grâce aux pois chiches et aux légumes, ce plat contient beaucoup de fibres, qui prolongent la sensation de satiété. Les pois chiches sont aussi riches en protéines et sucres lents bons pour la santé.

Préparer le curry
3
  • Ajouter le lait de coco aux légumes (voir conseil), émiettez le bouillon cube au-dessus de la casserole et mélangez bien.
  • Baisser le feu au minimum et faites cuire le curry 6 à 10 minutes à couvert ou jusqu’à ce que les carottes soient 'al dente'.
  • Ajoutez les épinards en plusieurs fois, mélangez entre temps jusqu’à ce qu’ils réduisent.
  • Ajoutez les pois chiches, mélangez bien et faites chauffer le tout encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Le lait de coco est un produit naturel. Il peut parfois se figer (partiellement) dans l'emballage. Aucun souci, il s‘agit des graisses du lait de coco et elles sont justement très savoureuses. Ouvrez le paquet et délayez bien le lait ou laissez les parties figées fondre dans la casserole.

Servir
4
  • Disposez le riz dans les assiettes et disposez le curry dessus (voir CONSEIL).

Conseil: Vous aimez le curry un peu épicé ? Ajoutez-y dans ce cas un peu de sambal.