Curry doux aux boulettes de poulet
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Curry doux aux boulettes de poulet

Curry doux aux boulettes de poulet

riz, poivron rouge pointu et noix de cajou

Les boulettes sont déjà assaisonnées à l'italienne avec origan, ail et poivre de Cayenne.

Allergènes:
Noix de cajou

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

75 g

Riz jasmin

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Épices de curry vert

½ sachet(s)

Galanga

90 ml

Lait de coco

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Farine

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)802 kcal
Énergie (kJ)3356 kJ
Graisses33.9 g
dont saturés18.2 g
Glucides89.1 g
dont sucres7 g
Fibres10 g
Protéines31.5 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre à l’aide de l’éplucheur. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en morceaux de 2 à 3 cm et le vert en fines rondelles. Taillez la carotte en demi-rondelles. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur, épépinez-le, puis taillez-le en lanières dans la largeur.

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu’au service.

Cuire les aromates
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle. Faites-y cuire l'oignon, l’ail, la carotte et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes. Ajoutez les boulettes de poulet haché et coupez-les en deux à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule. Ajoutez ensuite les épices de curry vert, le galanga et 1/2 cs de farine par personne. Émiettez le cube de bouillon de volaille au-dessus de la poêle, puis faites cuire le tout 2 minutes à feu moyen-vif en remuant. Arrosez avec 50 ml d’eau par personne.

Apprêter
4

Ajoutez le poivron, le morceau de gingembre entier et le lait de coco à la poêle contenant les boulettes.

Cuire le curry
5

Portez le tout à ébullition, baissez le feu, puis laissez le curry mijoter 12 à 17 minutes à couvert à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Retirez le morceau de gingembre du curry. Servez le riz dans des assiettes creuses et le curry dessus. Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des noix de cajou concassées.

Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, deux minéraux importants pour l’organisme. Le zinc soutient notamment le système immunitaire et le fer est important pour le maintien du niveau d’énergie.