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Curry d'émincés végétariens et riz

Curry d'émincés végétariens et riz

préparé avec de la pomme, du pak choï et du lait de coco

En savoir plus

Les émincés végétariens de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12. Même les carnivores ne regretteront pas la viande !

Tags:Végé
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSoja

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Pomme

1 sachet(s)

Épices de curry jaune

250 ml

Lait de coco

150 g

Riz basmati

160 g

Émincés végétariens

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Pak-choï

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3507 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Graisses41.2 g
dont saturés22.1 g
Glucides84.3 g
dont sucres15.2 g
Fibres6.2 g
Protéines28.5 g
Sel4.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en dés. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez la pomme et le poivron, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices de curry et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cs d'eau. Ajoutez le lait de coco. Baissez le feu et mélangez bien. Laissez cuire 12 à 15 minutes à couvert.

3

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/2 bouillon cube par personne. Faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les émincés végétariens 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-les à la casserole contenant la sauce au curry. Conservez la poêle avec la graisse de cuisson.

5

Retirez l’extrémité du pak choï. Émincez la partie blanche et verte dans la largeur en lanières. Faites cuire le pak choï 3 à 4 minutes à feu moyen-vif dans la poêle utilisée plus tôt pour les émincés végétariens. Coupez le feu et ajoutez le riz au pak choï. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

6

Servez le riz avec le pak choï sur les assiettes et disposez le curry d'émincés végétariens à côté.