Curry d'émincés végétariens et riz
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Curry d'émincés végétariens et riz

Curry d'émincés végétariens et riz

préparé avec de la pomme, du pak choï et du lait de coco

Les émincés végétariens de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12. Même les carnivores ne regretteront pas la viande !

Tags:
Végé

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Pomme

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

125 ml

Lait de coco

75 g

Riz basmati

80 g

Émincés végétariens façon poulet

½ pièce(s)

Pak-choï

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)838 kcal
Énergie (kJ)3507 kJ
Graisses41.2 g
dont saturés22.1 g
Glucides84.3 g
dont sucres15.2 g
Fibres6.6 g
Protéines28.5 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en dés. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez la pomme et le poivron, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices de curry et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cs d'eau. Ajoutez le lait de coco. Baissez le feu et mélangez bien. Laissez cuire 12 à 15 minutes à couvert.

Conseil: Ajoutez un peu d'eau si le curry s’assèche trop vite.

Cuire le riz
3

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/2 bouillon cube par personne. Faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuire les émincés végétariens
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les émincés végétariens 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-les à la casserole contenant la sauce au curry. Conservez la poêle avec la graisse de cuisson.

Préparer le pak choï
5

Retirez l’extrémité du pak choï. Émincez la partie blanche et verte dans la largeur en lanières. Faites cuire le pak choï 3 à 4 minutes à feu moyen-vif dans la poêle utilisée plus tôt pour les émincés végétariens. Coupez le feu et ajoutez le riz au pak choï. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le riz avec le pak choï sur les assiettes et disposez le curry d'émincés végétariens à côté.