Les émincés végétariens de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12. Même les carnivores ne regretteront pas la viande !
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Pomme
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
125 ml
Lait de coco
75 g
Riz basmati
80 g
Émincés végétariens façon poulet
½ pièce(s)
Pak-choï
à votre goût
Poivre et sel
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
1 ml
Eau
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en dés. Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez la pomme et le poivron, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices de curry et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cs d'eau. Ajoutez le lait de coco. Baissez le feu et mélangez bien. Laissez cuire 12 à 15 minutes à couvert.
Conseil: Ajoutez un peu d'eau si le curry s’assèche trop vite.
Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/2 bouillon cube par personne. Faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les émincés végétariens 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-les à la casserole contenant la sauce au curry. Conservez la poêle avec la graisse de cuisson.
Retirez l’extrémité du pak choï. Émincez la partie blanche et verte dans la largeur en lanières. Faites cuire le pak choï 3 à 4 minutes à feu moyen-vif dans la poêle utilisée plus tôt pour les émincés végétariens. Coupez le feu et ajoutez le riz au pak choï. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez le riz avec le pak choï sur les assiettes et disposez le curry d'émincés végétariens à côté.