Les émincés végétariens façon poulet de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Pomme
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
125 ml
Lait de coco
75 g
Riz basmati
80 g
Émincés végétariens façon poulet
(Contient Œuf, Soja, Blé)
¼ pièce(s)
Piment rouge
100 g
Am choï
1 cs
Huile de tournesol
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en dés. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.
Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, l'ail, le piment rouge et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Ajoutez la pomme, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cs d'eau. Ajoutez le lait de coco. Baissez le feu et mélangez bien. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert (voir conseil).
Conseil : Ajoutez un peu d'eau si le curry s’assèche trop vite.
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de poulet végétarien 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez ensuite les émincés à la sauteuse contenant la sauce au curry. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson.
Retirez la base de l'am-choï et coupez-en grossièrement la tige et les feuilles. Ajoutez-les à la poêle utilisée pour les émincés de poulet végétarien et faites-y cuire l'am-choï 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Coupez le feu et ajoutez le riz. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servez le riz avec l'am-choï sur les assiettes et déposez le curry de poulet végétarien à côté.