
Curry de poulet à la patate douce épicé
inspiré du kuku paka, au lait de coco et poivron
Ce curry s'inspire du kuku paka, un plat typique d'Afrique de l'Est. Vous préparez ici votre pâte de curry à partir d'ingrédients frais et en dosez les épices à votre convenance. Un plat savoureux, facile à préparer.
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
½ pièce(s)
Poivron
75 g
Patate douce
75 g
Riz long grain
90 ml
Lait de coco
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
5 g
Purée de gingembre
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Coupez le gingembre, l’ail, l'oignon et la tomate en gros morceaux. Épépinez le piment rouge et coupez-en 1/4 par personne en gros morceaux. Dans le bol profond, mélangez le gingembre, l’ail, l'oignon, la tomate, le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et 1,5 cc d’épices africaines par personne. Réduisez tous les ingrédients en pâte au mixeur plongeant.

Mélangez les émincés de poulet dans le bol avec 1/3 de la pâte de curry. Détaillez le poivron en petits dés. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz.

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le reste de la pâte de curry et faites-la revenir 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez-y les dés de poivron, les dés de patate douce, les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Ajoutez ensuite le lait de coco et 1/4 du bouillon cube par personne au wok ou à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 10 à 12 minutes. Retirez le couvercle lors des 7 dernières minutes de cuisson. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servez le riz sur les assiettes et déposez le curry par-dessus. Garnissez des oignons frits.