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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre

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Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne. Résultat : un curry doux subtilement fumé. On aime !

Tags:RapidoRapido
Allergènes:MoutardeSojaGlutenBlé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Poireau

150 g

Riz basmati

⅔ sachet(s)

Vadouvan

(ContientMoutarde)

250 ml

Lait de coco

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientSoja, Gluten, Blé)

2 pièce(s)

Tomates prunes

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert

200 pièce(s)

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)720 kcal
Énergie (kJ)3012 kJ
Graisses31.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides82 g
dont sucres14.0 g
Fibres5.11 g
Protéines26 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine ou épluchez-le et émincez-le. Coupez le poireau en fines rondelles.

2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le vadouvan et faites cuire 1 minute.Ajoutez le gingembre, l'ail, le poireau et faites sauter 1 à 2 minutes.

3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes. Coupez la tomate en dés, la coriandre finement et le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: Le lait de coco est un produit naturel. Il peut parfois se figer (partiellement) dans l'emballage. Aucun souci, il s'agit des graisses du lait de coco et elles sont justement très savoureuses. Ouvrez le paquet et délayez bien le lait ou laissez les parties figées fondre dans le wok ou la sauteuse.

4

Servez le riz sur les assiettes et le curry au vadouvan par-dessus. Garnissez de la coriandre et du reste de tomate. Accompagnez des quartiers de citron vert.