Curry de crevettes au vadouvan
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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre

Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne. Résultat : un curry doux subtilement fumé. On aime !

Allergènes:
Moutarde
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz basmati

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

125 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Énergie (kJ)3012 kJ
Graisses31 g
dont saturés21 g
Glucides82 g
dont sucres14 g
Fibres5.1 g
Protéines26 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine ou épluchez-le et émincez-le. Coupez le poireau en fines rondelles.

Cuire
2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le vadouvan et faites cuire 1 minute.Ajoutez le gingembre, l'ail, le poireau et faites sauter 1 à 2 minutes.

Apprêter le curry
3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes. Coupez la tomate en dés, la coriandre finement et le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil: Le lait de coco est un produit naturel. Il peut parfois se figer (partiellement) dans l'emballage. Aucun souci, il s'agit des graisses du lait de coco et elles sont justement très savoureuses. Ouvrez le paquet et délayez bien le lait ou laissez les parties figées fondre dans le wok ou la sauteuse.

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et le curry au vadouvan par-dessus. Garnissez de la coriandre et du reste de tomate. Accompagnez des quartiers de citron vert.