
Curry de coco épicé aux haricots
épinards, tomate, pois mange-tout et riz
S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.5 cc
Gingembre frais
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
75 g
Riz brun cuisson rapide
90 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
65 g
Tomates cerises rouges
½ paquet(s)
Mélange de haricots
50 g
Pois mange-tout
50 g
Épinards
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Piment rouge
Ingrédients à avoir chez soi
50 ml
Bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
- Émincez l'oignon. Râpez le gingembre finement.
- Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Préparez le bouillon.

- Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à libérer leur parfum. Ajoutez-y 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien.
- Ajoutez-y l'ail, l'oignon, le piment rouge, le gingembre et faites cuire 2 minutes (voir conseil).
- Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Conseil : Attention : le gingembre frais peut être fort. Si vous n'aimez pas manger relevé, utilisez-en la moitié seulement.

- Ajoutez le bouillon, le lait de coco et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ait réduit.
- Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
- Laissez égoutter le mélange de haricots dans la passoire.
Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié de l'AJR en fibres. Les haricots en sont la source principale, complétés par les 200 g de légumes. Les fibres sont notamment bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.

- Ajoutez les tomates cerises, les pois mange-tout et laissez mijoter encore 5 minutes jusqu'à ce que les mange-tout soient cuits 'al dente'.
- Ajoutez le mélange de haricots et les épinards puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez généreusement.
- Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez des oignons frits.