Curry de coco épicé aux haricots
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Curry de coco épicé aux haricots

Curry de coco épicé aux haricots

épinards, tomate, pois mange-tout et riz

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cc

Gingembre frais

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

65 g

Tomates cerises rouges

½ paquet(s)

Mélange de haricots

50 g

Pois mange-tout

50 g

Épinards

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3201 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses31.7 g
dont saturés18.1 g
Glucides91 g
dont sucres14 g
Fibres17.5 g
Protéines21.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon. Râpez le gingembre finement.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Préparez le bouillon.
Cuire
2
  • Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à libérer leur parfum. Ajoutez-y 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien.
  • Ajoutez-y l'ail, l'oignon, le piment rouge, le gingembre et faites cuire 2 minutes (voir conseil).
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

 Conseil : Attention : le gingembre frais peut être fort. Si vous n'aimez pas manger relevé, utilisez-en la moitié seulement.

Laisser mijoter
3
  • Ajoutez le bouillon, le lait de coco et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la sauce ait réduit.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Laissez égoutter le mélange de haricots dans la passoire.

Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié de l'AJR en fibres. Les haricots en sont la source principale, complétés par les 200 g de légumes. Les fibres sont notamment bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.

Servir
4
  • Ajoutez les tomates cerises, les pois mange-tout et laissez mijoter encore 5 minutes jusqu'à ce que les mange-tout soient cuits 'al dente'.
  • Ajoutez le mélange de haricots et les épinards puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez généreusement.
  • Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez des oignons frits.