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Curry aux épinards et patate douce

Curry aux épinards et patate douce

servi avec du riz et un œuf au plat

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Végé
Allergènes:CéleriMoutardeŒufLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

85 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

200 g

Patate douce

150 ml

Lait de coco

4 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

5 g

Coriandre fraîche

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

400 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

50 g

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1004 kJ
Énergie (kcal)240 kcal
Graisses18.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides4 g
dont sucres1.0 g
Fibres4 g
Protéines14 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou émincez-le). Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la patate douce et le curry en poudre, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

4

Ajoutez ensuite le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez ¼ de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire 1 œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse contenant les patates douces, puis laissez-les réduire.

6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l’œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et la coriandre.