Cet cuisse de canard a été confite dans de la graisse d'oie. Mijotée lentement, sa viande est encore plus savoureuse. Régal assuré !
350 g
Mélange de champignons prédécoupés
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Cuisse de canard confite
150 g
Riz pour risotto
100 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Orange de table
40 g
Mâche, roquette, frisée
25 g
Pecorino râpé
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Huile d'olive
600 ml
Bouillon de champignons des bois
2 cs
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l’ail. Disposez la cuisse de canard confit sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 22 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre à feu moyen dans la sauteuse et revenir l’échalote et l’ail 1 minute. Ajoutez le riz à risotto et les champignons, puis faites cuire 1 à 2 minutes de plus. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais légèrement croquants à l’intérieur. Remuez régulièrement. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire le riz davantage.
Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pois mange-tout 'al dente', soit 4 à 5 minutes. Rincez-les ensuite à l’eau froide. Prélevez le zeste de l’orange. Épluchez-la et coupez-en la chair en dés.
Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc du zeste d'orange par personne. Ajoutez l'orange, les pois mange-tout et assaisonnez de sel et de poivre.
Incorporez le pecorino et la graisse de cuisson au risotto. Servez le risotto sur les assiettes et disposez la cuisse de canard confit par-dessus. Accompagnez de la salade aux pois mange-tout.