Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? Réponse sur la fiche recette ! La feta de votre box est remplacée par du fromage grec. Aucun souci. Le mode de préparation reste le même et les saveurs aussi !
1 pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Tomate
5 g
Thym frais
(Peut contenirCéleri)1 paquet(s)
Pois chiches
0.99 cc
Paprika en poudre
2.64 pièce(s)
Oignon nouveau
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron
170 g
Couscous perlé
g
Feta
(ContientLait (contient du lactose))50 g
Fromage grec
(ContientLait (contient du lactose))350 ml
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
3 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez la courgette en demi-rondelles et la tomate prune en quartiers. Dans le bol, mélangez la courgette, la tomate prune et la moitié des brins de thym avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur un côté de la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Conseil: Les brins de thym peuvent être utilisés entiers, ce qui permet de gagner du temps. Si vous le préférez, vous pouvez aussi les effeuiller.
Épongez les pois chiches avec l’essuie-tout. Dans le même bol, mélangez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur l’autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les légumes et les pois chiches 20 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés. Retournez à mi-cuisson.
Conseil: Si vous préparez ce plat pour plus de 2 personnes, disposez les pois chiches sur une deuxième plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attention, les pois chiches peuvent sauter durant la cuisson.
Taillez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le citron.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym, puis faites cuire en remuant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon et laissez le couscous perlé cuire doucement 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau s’il devient trop sec.
Émiettez le fromage grec. Ajoutez la courgette rôtie, la tomate, 2 cc de jus de citron par personne et la moitié du fromage grec au wok ou à la sauteuse avec le couscous perlé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servez le couscous perlé dans un bol ou une assiette creuse. Garnissez-le des pois chiches, de vert de l'oignon nouveau et du reste du fromage grec.