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Couscous perlé aux pois chiches rôtis et au fromage grec

Couscous perlé aux pois chiches rôtis et au fromage grec

servi avec des légumes au four et de l'oignon nouveau

En savoir plus

Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? Réponse sur la fiche recette !

La feta de votre box est remplacée par du fromage grec. Aucun souci. Le mode de préparation reste le même et les saveurs aussi !

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Thym frais

(Peut contenirCéleri)

1 paquet(s)

Pois chiches

1 cc

Paprika en poudre

4 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3519 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides89 g
dont sucres17.0 g
Fibres13 g
Protéines28 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez la courgette en demi-rondelles et la tomate prune en quartiers. Dans le bol, mélangez la courgette, la tomate prune et la moitié des brins de thym avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur un côté de la plaque recouverte de papier sulfurisé.

2

Épongez les pois chiches avec l’essuie-tout. Dans le même bol, mélangez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur l’autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les légumes et les pois chiches 20 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés. Retournez à mi-cuisson.

3

Taillez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le citron.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym, puis faites cuire en remuant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon et laissez le couscous perlé cuire doucement 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau s’il devient trop sec.

5

Émiettez le fromage grec. Ajoutez la courgette rôtie, la tomate, 2 cc de jus de citron par personne et la moitié du fromage grec au wok ou à la sauteuse avec le couscous perlé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

6

Servez le couscous perlé dans un bol ou une assiette creuse. Garnissez-le des pois chiches, de vert de l'oignon nouveau et du reste du fromage grec.