Émincés de steak à l'ail sur couscous perlé
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Émincés de steak à l'ail sur couscous perlé

Émincés de steak à l'ail sur couscous perlé

épinards,fromage grec et amandes grillées

Ingrédient à la une dans votre box ! Ces émincés de steak Meatier sont préparés à partir de viande bovine soigneusement sélectionnée. Les animaux sont élevés dans d'excellentes conditions dans un espace de vie satisfaisant. Un choix sain et responsable : vous goûtez la différence !

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Rondelles de carotte

(Peut contenir Céleri)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

100 g

Émincés de steak

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Beurre [végétal]

300 ml

Eau

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3187 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Graisses33.9 g
dont saturés11.7 g
Glucides66.8 g
dont sucres4.3 g
Fibres8.7 g
Protéines43.4 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse et revenir l'oignon avec les épices du Moyen-Orient 1 minute.
  • Ajoutez-y les rondelles de carotte et 1 cs d'eau par personne. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
  • Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant.
  • Salez, poivrez à votre goût. Poursuivez la cuisson 3 minutes à feu moyen-vif à couvert.
Cuire les émincés de steak
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est chaude, faites-y cuire/dorer uniformément les émincés de steak avec l'ail 1 minute. Les émincés peuvent être encore rosés à l'intérieur. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Mélangez le couscous perlé et le vinaigre de vin rouge aux légumes.
Servir
4
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Servez le couscous perlé aux légumes sur les assiettes. Déposez-y les émincés de steak.
  • Émiettez la feta dessus.
  • Garnissez d'amandes et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.
  • Accompagnez des quartiers de citron.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.