Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?
1 pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Citron
5 g
Thym frais
(Peut contenirCéleri)1 pièce(s)
Courgette
170 g
Couscous perlé
160 g
Crevettes
(ContientCrustacés)40 g
Roquette
400 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
2 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon rouge et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez le citron. Effeuillez le thym et coupez la courgette en dés.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas 100 ml de bouillon par personne et complétez par 100 ml d'eau bouillante.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole. Faites-y cuire le couscous perlé 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez le bouillon, baissez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Continuez de bien remuer le couscous perlé pour éviter qu'il n'attache. Ajoutez de l'eau s'il s'assèche trop. Égouttez-le si nécessaire. Égrainez-le et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout et faites-les cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse. Réservez leur jus de cuisson. Faites chauffer l'huile de tournesol dans le même wok/sauteuse et faites-y revenir l'oignon rouge, l'ail et le piment rouge (s) 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le thym et le zeste de citron, puis faites cuire 6 minutes. Salez et poivrez.
Conseil: Attention : le piment rouge est très piquant ! Si vous ne l’appréciez pas ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Ajoutez les crevettes avec la graisse de cuisson à la courgette. Assaisonnez avec 1/2 cs de jus de citron par personne, du sel et du poivre, puis faites chauffer encore 1 minute. Coupez ensuite le feu. Déchirez la roquette en petits morceaux au-dessus du wok/sauteuse. Ajoutez ensuite le couscous perlé et mélangez bien le tout. Servez le plat sur des assiettes et arrosez-le de jus de citron en plus à votre goût.
Conseil: Si vous n’appréciez pas la saveur amère de la roquette, réservez-la et utilisez-la plus tard pour garnir le plat.