
Couscous perlé au chorizo et à la courgette
servi avec un chutney de cranberries et une salade
Le chorizo est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre.
Ingrédients
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Dés de chorizo
20 g
Chutney de cranberries
50 g
Radicchio et laitue iceberg
20 g
Tomates semi- séchées
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cs
Huile d'olive
130 ml
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil).
- Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez sans couvercle.
- Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez la moitié du bouillon seulement et complétez-le par de l'eau bouillante.
- Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.
- Ajoutez-y les dés de chorizo, l'oignon et l'ail, puis faites cuire 3 minutes.
- Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite.
- Ajoutez le chutney de cranberries et le couscous perlé à la sauteuse, puis faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
- Ajoutez le radicchio et la laitue iceberg au saladier.
- Émincez les tomates semi-séchées en lanières. Ajoutez leur huile au saladier.
- Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.
- Servez le couscous perlé aux légumes et chorizo sur les assiettes. Garnissez-le des tomates semi-séchées.
- Servez la salade en accompagnement.
- Émiettez le fromage grec et dispersez-le sur la salade.
Le saviez-vous ? Nous ne consommons en moyenne que 150 g de légumes par jour, soit un peu moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il vous fournit plus de 250 g de légumes par portion !